Alumni SMA 28

Sepenggal kisah hidupku dilalui dengan mengeyam di salah satu SMA favorit di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Ya tepat, SMA 28. Lulus dari SMP 41, seperti pindahan sekolah, kamipun pindah ke SMA 28.

Ketika itu SMA 28 mempunyai peringkat yang cukup baik, yah, bisa dibilang salah satu unggulan Jakarta Selatan. Namun kini katanya, SMA 28 ini termasuk salah satu SMA unggulan Jakarta. Orang-orang pandai berebut ingin masuk sekolah ini. Bersyukurlah kala itu aku bisa menjadi bagian dari SMA favorit ini.

Di 28, aku mulai mengenal aktivitas luar akademik. Aku bergabung dengan ekstrakulikuler OSIS, dan ROHIS. Di situ aku di tempa menjdi seorang yang mempunyai skill leadership, kerjasama, dan mulai memiliki visi untuk menempuh kehidupan selanjutnya.

Cukup menyenangkan sekolah di SMA 28, teman-teman yang asik, berkomitmen, serta selalu ringan tangan untuk membantu. Pun dengan guru-guru yang selalu welcome terhadap murid-muridnya. Mungkin faktor itulah yang menjadikan sekolah kami menjadi sekolah favorit, dan bisa menjadi unggulan.

Kelas 3 adalah saat-saat fokus terhadap pelajaran, maklum saja, inilah momen yang paling menenetukan masa depan hidup kami. Kami berjuang sepenuh hati belajar, mengejar ketertinggalan/mengulang pelajaran untuk menghadapi ujian masuk perguruan tinggi negri.

Alhamdulillah aku akhirnya keterima di ITB, yang kata orang Institut Terbaik Bangsa, ya, walaupun namanya sedikit tercoreng dengan kasus meninggalnya salah satu mahasiswa karena OSPEK, tapi toh tetap tidak menyurutkan kebanggaan ku terhadap ITB!!

Back to topic, aku mau cerita tentang keunikan atau suatu kebetulan. Pernah suatu ketika, aku di utus oleh GAMAIS ITB ke suatu acara di Samarinda, Kalimantan Timur. Aku menjadi moderator suatu seminar. Ketika membaca biodata orang tersebut, ternyata beliau alumni SMA 28. Bayangkan, betapa senangnya bertemu dengan alumni 28, di luar pulau Jawa, dan kita duduk bersama mengisi suatu seminar.

Cerita lain, aku pernah jadi relawan kemanusiaan di Jogja pasca kejadian gempa Jogja. Kita akan mengadakan pengobatan gratis, kita undanglah teman-teman kedokteran UNS yang tergabung dalam Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI). Lagi-lagi, ternyata salah satu dokternya alumni 28. Senang sekali bisa ketemu dengan pa dokter di Jogja yang ternyata satu almamater SMA.

Tidak lama setelah lulus kuliah, setelah gagal keterima di suatu lembaga penelitian, dan belum berhasil mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah, aku memutuskan untuk memulai usaha. Aku dikenalkan oleh ayahku dengan salah seorang temannya yang berprofesi sebagai dosen hukum di UI untuk menjadi rekan usaha. Setalah ngobrol panjang, ternyata orang itu juga alumni 28. Wah, kaget juga mendengarnya. Beliau sempat cerita, bahwa beliau merupakan salah satu angkatan ketiga di SMA 28. Kala itu SMA 28 benar-benar seperti di hutan. Di sekeliling sekolah merupakan kebon penelitian Dept Pertanian. Masih sepi sekali. Itu sekitar tahun 73an.. (he he he, jadul bangetlah)

Sekarang aku mulai mengembangkan usaha. Ayahku lagi-lagi mengenalkanku ke salah seorang temannya, pemilik suatu warung sederhana di daerah Ciganjur. Lagi-lagi kaget, setelah ngobrol macam-macam, ternyata beliau juga alumni 28..

Memang benar pribahasa, dunia tidak selebar daun kelor. Kita tidak pernah bertemu sebelumnya, tiba-tiba bisa menjadi akrab. Ya, salah satunya karena kita satu almamater, alumni SMA 28 tercinta.

Kamil

16 Februari 2009

30 Comments (+add yours?)

  1. deadyrizky
    Feb 19, 2009 @ 21:50:22

    wowww
    ga nyangka banget bang

    numpang blogwalking ya

    Reply

  2. lesly
    Feb 23, 2009 @ 11:46:10

    iya, silaturahmi memang membuat dunia tambah sempit, tapi banyak pintu rizkinya. divisi di gamais itu emang cocok sm ente. gut lak

    Reply

  3. syahan
    Apr 17, 2009 @ 23:43:59

    aku adalah anak seorang dari alumni SMA 28,Alumni 87, menurut cerita ayahku SMA 28 bagus banget, tidak seperti sekolahku SMA 1 Kalianda Lampung Selatan ,keluarga ayahku banyak berasal dari alumni sekolah tsb, sekaramg sudah bekerja semua, ada menjadi Manager di BRI, Ka Biro di Depkeu, Kepala BRI ,Karyawan BUMN Semen Baturaja, Kayaknya sekolahnya bagus ya ?, jadi pengen sekolah disana, asik kali ya ?

    Reply

    • bayu_amnesiaboy
      May 08, 2009 @ 07:46:43

      Assalamu’alaikum wa rohamtuLLAh wa barokatuh.
      Salam kenal yach, aku bayu alumni sma 28 pasar minggu angkt 2001, skrg aku kerja di Depkeu (Ditjen Perbendaharaan) tepatnya di KPPN Liwa, Lampung Barat.
      Btw td aku liat comment dr syahan, Oom’nya ada yg alumni sma 28 ‘n kerja di Depkeu ya??
      Wah,ternyata ada jg ya senior yg kerja di Depkeu?? kl Oom’mu Syahan lulusan IIK ya? kl aku lulusan STAN.
      kl Ka Biro berarti kerja di Sekjen Depkeu ya syahan??
      Waduh jd pgn “temu kenal” sm senior yg kerja di Depkeu nich, cz stau aku banyak koq alumni SMA 28 yg bbrp tahun di atas’ku atau yg bbrp tahun di bawah’ku yg kerja di Depkeu. Kalianda’nya di mana Syahan??
      Siapa tau nich kita bs ktm semua alumni sma 28 pasar minggu yg kerja di Depkeu ‘n membuat Depkeu lebih baik.
      btw bang Kamil, dulu ud ada ekskul yg namanya Amoekti ga? cz waktu aku sma, aku sempet ikut.
      bayuheriwicaksono@yahoo.com

      Reply

  4. Lukman
    Jun 03, 2009 @ 08:22:14

    Ass.wr.wb
    Saya Lukman, alumni SMAN 28 juga, angkatan th 83
    sekarang kerja di KPC – Sengata Kalimantan Timur.

    Salam,
    Lukman

    Reply

  5. DWI ,83
    Jul 29, 2009 @ 12:21:34

    ass wr wb,selintas baca ulasan alumni 28,ikutan bangga,senang,sukacita walaupun pd era kita dithn 81,82,83an, fasilitas blm lengkap tapi alhamdulillah bisa setara dgn sman lainnya,akademis,etika,mental sport/fisik,dll,n di era 90 s/d 2000 an,ternyata lebih oke lagi,jd sepatutnyalah pd bp/ibu guru dihaturkan tks dan alumni 28 terus berkarya/mengabdi sesuai profesi masing2,dan jalin silahturahmi wass,

    Reply

  6. edy
    Aug 04, 2009 @ 17:16:51

    Ass.Wr.Wb,

    Apa kabar para alumni 28, saya angkatan 88., sekarang sebagai Manager HRGA di suatu perusahaan di Jakarta.

    SMA 28 adalah SMA kebanggan kita semua, saya dulu lulusan smp 41 dan utk bisa masuk SMA 28 harus pindah rayon dan bersikeras kepada orang tua untuk bisa masuk kesana..alhamdulliah bisa diterima yang pada waktu itu termasuk 3 besar pilihan.

    Ayo, kita bangun database alumni seluruh angkatan dan milis utk dapat saling sharing dan membantu sesama kita para alumni.

    Salam kangen para alumni..

    Reply

  7. s dwi
    Sep 16, 2009 @ 11:59:12

    aku alumni 28, th83,dimana rekan2 basketku di lap Yos sudarso marinir seperti mas2 al; Agus drajad,bonni tp,didik,nanang,adi gonda,edwina,eka,elita dll,salam hormatku

    Reply

  8. Ipunk 2887
    Dec 17, 2009 @ 12:27:59

    Assallamualaikum,

    Kakak, Adik Dan Semua sahabat seangkatan, saya alumni 87 sekarang Alumni 28 sudah punya sekertariat di Pasar Minggu tepatnya di :

    Ruko Rajawali Center Blok B14, Lt 2 Jl. Rajawali Persis disamping terminal Pasar Minggu telp / Fax : ( 021 ) 78837108

    Apabila Kakak, Adik serta Sahabat seangkatan sedang ke Jakarta sekiranya berkenan datang. Kami amat sangat membutuhkan bantuan pemikiran, informasi, Donatur dan segala jenis bantuan yang mungkin dapat kami gunakan untuk mengembangkan Sekertariat kita.

    Secara garis besar dapat saya katakan ” DARI KITA UNTUK KITA “.

    Wass Wr Wbr

    Salam Hangat,
    Atas Nama
    Sekertariat SMA 28 Jakarta

    Purnomo Adi Susanto, Isa Haryadi, Ucok Alfian Hutagaol

    Reply

    • Budi Heryanto
      Jun 18, 2012 @ 23:38:43

      Saya Budi Heryanto angkatan 87 jurusan Biologi, tepatnya kelas lll bio1,,,klo ada info ttg angk 87 boleh kirim ke email saya “budi_heryanto71@yahoo.com” atau di facebook “Budi Oebanz Jovi”
      Thanks before.

      Reply

  9. Imam
    Jan 07, 2010 @ 11:36:03

    Ass. Wr. Wb. Mau nimbrung nich! Ngomong soal angkatan, acuannya apa sich? Pada ssat masuk or lulus? Ok kalau ada acuan lain yang pasti zaman aku dulu Kepsek nya Pak Asrul Chatib (86 – 89),masuk 86, lulus 89. Kalo Bicara story sma 28 zaman aku, yach emang udah kelihatan dan terbukti qualitynya. Kira2 > 80 % lulusan zaman aku masuk PTN (include kedinasan). Sebagai pasukan anak sman 28 dari depok II, aku mengucapkan salam kenal dengan semua keluarga besar SMAN 28.

    Reply

  10. fiona
    Feb 05, 2010 @ 15:51:07

    aku juga alumni 28 loh kaka..😮

    aku angkatan 2008😮 baru setahun yang lalu..😮

    Reply

  11. Sigit
    Mar 02, 2010 @ 17:02:07

    Hi semua alumnus,

    Salam kenal

    Jaman itu waktu gue masuk ke 28 wedeeh rasanya dah seneng banget apalagi sekolahannya nggak terlalu jauh dari akri ya sesuai dengan dg budget orang tua yang ada udah top bgt tuh.

    Sekarang ada dimanakah gerangan rekan rekan angkatan 86 ?

    Salam
    Sigit

    Reply

  12. Andi -
    Mar 21, 2010 @ 09:32:39

    Assalamu Alaikum .
    Kakak, kakak, saya Andi dr OSIS 28 tahun sekarang, Insya Allah kami berencana ngadain 28cup 2010 tanggal nya 25-29 Mei 2010,di Gor Sumantri..

    Mohon Bantuan moriil dan materiil ya kakak, kakak !!

    Wassalam.

    Reply

  13. EKO RADIUS RAHMAN
    Jul 18, 2010 @ 04:11:26

    Assw
    Saya Eko Radius Rahman , alumni SMA-28 tahun 1985
    saya ingin mendapatkan informasi :
    – apakah ada ikatan alumni sma 28 periode saya
    – Jika ada mohon di informasikan

    trimakasih

    Reply

    • nunung fathiani
      Aug 30, 2010 @ 10:53:14

      Halo Eko….kemana aja…utk angkatan 85 ada ikatan alumninya….malah kita mau reuni perak nih, tgl 24 oktober ini. hub saya di 087831150836 or 02137830766

      Reply

  14. nunung fathiani
    Aug 30, 2010 @ 10:48:19

    Saya alumni sma 28 angkatan 85, kebetulan saat skrg sgbg sie humas reuni perak angkatan kami. Skalian pemberitahuan utk rekan2 alumni angkatan 85, bahwa kita akan mengadakan reuni perak pada:
    Hari Minggu
    Tgl 24 Oktober 2010
    Jam 10 – 15
    Tmpt Resto Omah Pawon,Jl.Ampera Raya,Kemang,JKT
    Iuran Rp 100.000/orang
    No Contack: 087831150836
    02137830766

    Reply

  15. IMRON
    Sep 17, 2010 @ 10:29:57

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal untuk semua Alumni,

    Saya alumni SMAN 28, angkatan th 80
    saat ini bekerja di BRI Syariah Kantor Pusat
    Jakarta

    Wassalam,

    aa.imron

    Reply

  16. k.suharto
    Oct 23, 2010 @ 21:01:37

    Numpang bangga kepada SMA 28 Saya bangga kepada anakku SMA 28 memang sejak tahun 62 tepatnya tanggal 2 Agustus 1962 dulu masih filial SMA 11 juga memang udah terkenal bagus, ternyata setelah namanya berubah SMA 28 memang lebih bagus lagi jadi saya juga ikut bangga biarpun saya baru tahun 1978 ikut mendidik di SMA 28 nyatanya para alumninya masih ingat pada bapak dan ibu gurunya semoga para alumninya angkatan dari tahun 1962 masih tetap ingat pada guru gurunya. dari Kus Suharto.Spd, MSc.

    Reply

  17. nur akhmad
    Jun 10, 2011 @ 10:04:57

    sukses y bwt alumni 28..

    Reply

  18. Supriyanto
    Jul 04, 2011 @ 12:17:21

    Hallo apa kabar semua? yg angkatan 76 masih ada gak ya?

    Reply

  19. safrodin mursyidan
    Jul 17, 2012 @ 15:51:36

    Kakak n Adik alumni, saya alumni 88. sebagai informasi di ST MediaKom Trisakti memberikan beasiswa 100 % selama 1 tahun pertama.Untuk semester berikutnya dilihat IPK-nya. Beasiswa ini diberikan kepada 30 SMA Unggulan di Jakarta, tanpa melihat peringkat atau NEM. Salah satu SMA unggulan tersebut adalah SMA kita. Jatah beasiswa ini hanya 30 bangku untuk program studi Desain Komunikasi Visual dan Teknologi Grafika. Informasi lebih jelas bisa hubungi saya di e-mail : mursyidan05@yahoo.com atau 085881740379.

    Reply

  20. reni puji astuti
    May 26, 2013 @ 18:31:29

    Wah… senior semua nih….
    Saya angkatan 95
    Tapi bapak saya sudah mengajar di SMA 28 sejak th 70an sewaktu masih jadi fillial di Tj. Barat
    Bapak sudah pensiun th2000 dan Alhamdulillah masih sehat dan bangga anak didiknya hampir semua sukses🙂

    Reply

    • Supriyanto
      Mar 27, 2015 @ 15:17:55

      Dear Reni Puji Astuti,

      Siapakah nama Ayah Reni? Waktu itu saya kemungkinan masih menjadi murid Ayah Reni.
      Saya lulus dari SMA 28 th. 1976, IPS.

      Titip salam buat Ayah Anda,

      dari: supriyanto

      Reply

  21. fina
    Sep 16, 2013 @ 20:10:41

    Sy alumni tahun 2000, skrg bekerja di Sentra Medika Group yang membawahi 5 rumah sakit, 1 rumah bersalin dan 1 perguruan tinggi. Sy bekerja sebagai HRD di salah satu group Sentra Medika ini

    Reply

  22. ansie
    Jul 02, 2014 @ 09:36:38

    pak, gmn klo digagas ikatan alumni sman 28? sptnya blm ada tuh. ayo… jgn kalah sama sma2 lain yg udah pny ikatan alumni. bny manfaatnya loh!

    Reply

  23. Agus
    Aug 27, 2014 @ 23:18:48

    Sy Alumni Angkatan 2005. Masih nganggur sampe sekarang

    Reply

  24. budi dwi karyadi
    Mar 26, 2015 @ 20:54:58

    ass, salam hormat untuk semua alumni 28 sy Budi Dwi Karyadi alumni 82/83 sangat senang membaca semua teman yg telah menuliskan kenangan indah ketika di SMA 28, semoga tulisan ini menjadi silaturahmi yg terjaga oleh Allah SWT Buat teman satu angkatan S Dwi, Nanang, Bonni, Agus Drajat, Didik, Edwina, Ex Kls I 2 sebelum penjurusan kirim dong kabarmu, tks ya teman2 wslm.

    Reply

  25. wahyu nugroho
    Nov 06, 2015 @ 23:58:20

    saya alumni sma 28 angkatan 81 , sekarang presdir perusahaan swasta di cikarang ,salam hangat untuk anggota keluarga sma 28 semua …. god bless you all

    Reply

  26. Abdul aziz
    Feb 20, 2016 @ 20:48:21

    Saya alumni sma 28 lulus 81.punya temen nama budi susanto

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: