Jika Aku diberikan uang 10 juta untuk traveling

Ya.. Jika aku diberi uang Rp. 10 Juta untuk travelling, aku akan langsung berkata Ambon!

Ambon, salah satu kota di Kepulauan Maluku, Timur Indonesia menawarkan tujuan wisata yang berbeda dari objek wisata lainnya.

Ambon

Waktu yang cocok untuk menikmati keindahan alam Ambon yaitu dari tanggal 14 Mei 2015 hingga 17 Mei 2015 karena hari Kamis tanggal 14 Mei 2015 dan hari Sabtu 16 Mei 2015 merupakan hari Libur nasional, tinggal mengambil cuti hari Jumat

Day 1

Pergi

Tiba menjelang sore hari di Ambon dengan pesawat Garuda Indonesia, langsung menuju hotel untuk bebersih dan meletakkan barang. Hotel yang dipilih yaitu Budget Hotel Amaris Ambon.

Harga Kamar Review Hotel

Hari pertama yaitu mengunjungi Land Mark Kota Ambon di Lapangan Merdeka untuk melihat Patung Pattimura, kemudian Patung Martha Chirstina Tiahahu dan Gong Perdamaian dunia.

Gong Perdamaian Dunia Patung Christina Martatiahahu Patung Pattimura

Malam di akhiri dengan makan malam yang indah di sekitaran Land Mark Kota Ambon.

Day 2

City Tour Ambon

Beberapa lokasi yang akan dihampiri pada hari ini antara lain Benteng Ferangi atau Benteng Victoria yang dibangun tahun 1575 oleh Portugis digunakan sebagai pusat pemerintahan pada waktu itu. Perjalanan dilanjutkan Benteng Amsterdam yang dibangun pada tahun 1512 dan digunakan oleh Belanda untuk Pos Pemantauan.

Benteng Amsterdam Benteng Ferangi

Karena ini Hari Jumat, tak lupa disempatkan untuk dapat Sholat Jumat di Masjid Wapauwe, masjid yang dibangun pada tahun 1414 di Wawane. Di dalam Masjid ini terdapat Al Quran yang ditulis tangan dan timbangan beras kuno untuk zakat fitrah.

Masjid Wapauwe

Menyempatkan diri untuk memancing di Pantai adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Pantai Natsepa di kawasan Liang merupakan tempatyang tepat untuk melakukan hal tersebut. Tak lupa untuk Ngerujak di pinggir Pantai adalah cara yang indah untuk melengkapi hari.

Sebelum pulang ke Hotel mampir ke toko oleh-oleh untuk membeli oleh-oleh khas Maluku antara lain Minyak Kayu Putih, kue khas Ambon seperti Kue Kenari, Kue Tumbu dan Bagea)

Day 3

Menuju Pulau Nusa Pombo, Pulau yang tidak berpenghuni berjarak 1 jam perjalanan menggunakan speed boat dari pelabuhan Ambon untuk menikmati pulau yang sangat indah. Di dalam pulau ini terdapat hewan endemik Maluku yaitu Purung Pombo.

Pulau Nusa Pombo

Aktivitas yang dilakukan antara lain trekking mengelilingi Pulau, berenang dan menyelam menikmati keindahan alam bawah laut yang sangat indah.

Day 4

Pulang Review Pesawat

Perjalan pulang menggunakan pesawat pagi dan tiba di Jakarta pukul 11.15, masih cukup banyak waktu untuk berberes dan beristirahat untuk menghadapi rutinitas esok hari.

Kesan menggunakan Traveloka App

Pertama kali mengetahui traveloka dari iklan di media massa online, ketika itu langsung membuka traveloka.com nya, mendaftar menjadi anggota dan berlangganan newsletter. Ketika itu mencoba untuk memesan tiket pesawat, ternyata sangat mudah, simple dan tanpa biaya tambahan.

Kemudian dari newsletter menginformasikan bahwa Traveloka mengeluarkan Aplikasi untuk android, saya langsung saja download. Sekarang setiap pemesanan pesawat terbang saya pasti menggunakan aplikasi Traveloka.

Kesimpulan biaya

  • Tiket Garuda Indonesia JKT – AMQ untuk 1 orang Rp2.043.400
  • Tiket Garuda Indonesia AMQ- JKT untuk 1 orang Rp1.746.000
  • Menginap di Amaris Hotel Ambon selama 3 malam Rp1.345.671
  • Taksi dari rumah ke Bandara Soekarno Hatta dan sebaliknya Rp. 500.000
  • Taksi dari Bandara Pattimura ke Hotel dan sebaliknya Rp. 400.000
  • Biaya makan @40ribu x 8 = Rp. 320.000
  • Biaya transportasi selama di Ambon Rp. 500.000
  • Biaya masuk objek wisata selama di Ambon Rp. 250.000
  • Menyewa boat dan peralatan menyelam Rp. 1.500.000
  • Beli oleh-oleh untuk keluarga Rp. 500.000
  • Sisa bujet 10 juta yang tersisa Rp 894.929
Advertisements

Visa Jepang Pemegang E-Passport

Ini merupakan tulisan lanjutan setelah E-Passport nya selesai.

Persyaratan umum membuat passport Jepang ada di sini : http://www.id.emb-japan.go.jp/visa.html

Panjang kan hehee..

Mangkanya baca yang ini aja (khusus pemegang E-Passport) : http://www.id.emb-japan.go.jp/news14_30.html

Gampangkan..

Jadi, intinya kalau sudah punya E-Passport ga usah capek capek lagi ngumpulin berkas macem-macem spt passport biasa, udah gitu gratisss tiss tiss..

Jadi ada 2 proses, yaitu proses penyerahan berkas dan proses pengambilan berkas.

Untuk penyerahan berkas sangat simple, hanya perlu bawa E-Passport dan isian yang bisa di download di  http://www.id.emb-japan.go.jp/visa_waiver_form.PDF .

Untuk menuju Kedubes Jepang susah susah gampang, mereka tidak menyediakan tempat parker motor / mobil, so kalau mau parkir mobil bisa di Grand Indonesia / Plaza Indonesia. Kalau mau pake Busway, paling enak turun di Dukuh Atas, trus naek kopaja / metronimi yang jurusan tanah abang, nanti turun di depan kedubes Jepang persis deh hehe..

Bawa deh kedua dokumen itu, mereka buka dari jam 08.30 – 13.30. Pengalaman waktu mengurus, karena mau berangkat lagi peak season yaitu pas bunga sakura, jadi agak penuh. Aku datang sekitar jam 10 an. Itu sudah mengantri di depan kedubesnya, setelah menyerahkan KTP tinggal masuk ke dalam. Didalam kedutaan masuk ambil antrian, ada 2 nomor antrian untuk orang Indonesia, WNA, Travel yang satu lagi untuk orang Jepang.  Intinya adalah sampai di kedutaan sebelum jam 12, kalau sudah di dalam jalan terus, mereka shift istirahatnya.

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya dipanggil juga nomor antrian, di depan petugas kita hanya disuruh menyerahkan E-Passport dan data isianya kita dikasih kertas kecil untuk bukti pengambilan Passport dan visanya disuruh kembali lagi besok nya.. (cepet banget ya)..

Aku baru bisa mengambil Visanya besok lusanya, untuk pengambilan yaitu jam 13.30-15.00, dan jreng-jreng.. antriannya lebih panjang dibandingkan waktu menyerahkan dokumen. Ya sudah, disabarin aja, sambil ngobrol sama orang2.. hehe..

Didalam setelah ngambil nomor antrian, tidak lama kita dipanggil, dikasih deh E-Passport kita yang sudah ditempel Visa Waiver.

20150413_211147

Yeayyy.. Ready to go to Japan!!!

Sepertinya untuk menyerahkan dokumen ini mesti dilakukan sendiri, kecuali memang ngurus lewat travel. Kalau untuk pengambilan bisa diwakilkan, tinggal bawa kertas kecil yang dikasih sama petugas kedutaannya aja.

Selamat Berlibur ke Jepang..

Cara Membuat Passport

Disertakan Tips Membuat Passport

Ada 2 hal yang membuat aku terpaksa membuat passport, yaitu karena dapat hadiah tiket ke Jepang dan setelah membaca buku Self Driving karya Rhenald Kasali.

Setelah membaca2, membrosing2, nanya2, akhirnya diputuskan untuk membuat E-Passport (paspor elektronik). Apa perbedaan E-Passport dengan Passport biasa? Bedanya E-Passport ada tambahan tulisan E- nya hahaha..  Jadi E-Passport ada semacam chip gitu untuk menyimpan data2 kita. Karena katanya akan ada kemudahan ngurus visa Jepang kalau pakai E-Passport (tentang mengurus Visa Jepang akan ditulis dalam tulisan selanjutnya ya…)

passpor biasa Passpor

Source : http://www.id.emb-japan.go.jp/news14_30.html

Nah, setelah dapat info, katanya lebih mudah kalau buat Passport itu daftar dulu lewat online, jadi disana tinggal foto aja..  ini link nya : https://ipass.imigrasi.go.id:8443/xpasinet/faces/PassportFormCustomer.jsp

Ternyata eh ternyata, pas mau milih E-Passport kok ga ada, akhirnya email deh ke Dirjen Imigrasi yang tertera di websitenya. Jawabnya mesti datang langsung..

Setelah dapat info dari sana sini, di suruh dateng jam 7 pagi… Ya udah, untuk menyiasati aku dateng kira2 jam 06.30 dan jreng.. jreng.. antrian udah mengular. Ada 3 antrian di sana, untuk orang tua, untuk yang sudah registrasi online dan yang belum registrasi online.. Dapat dipastikan yang antriannya paling panjang yang belum registrasi online… Just FYI, aku datang ke kantor Imigrasi Jakarta Selatan.

Udah tu ngantri deh, karena istri baru kerja malamnya, jam 7 lewat baru sampe imigrasi, antrinya lebih belakang lagi..  Jam 7 pagi mulai dibuka Imigrasinya, satu persatu pemohon masuk. Jam 7.30 sebagian pemohon sudah di dalam. Biar cepet siapkan KTP, KK, Ijasah /AKte Lahir dan Passport Lama (kalau punya), semua siapkan Asli dan fotokopiannya.  #tips1

Nanti pas masuk akan dicek semua tuh, kalau dokumen lengkap baru dikasih formulir isian (kalau yg sudah daftar online tinggal duduk duduk aja).. Oh iya, yang mengajukan E-Passport jangan lupa cap minta cap E-Passport. Jam 7.30 s.d jam 08.00 dikasih tau petunjuk pengisian formulir.

Beberapa yang menjadi catatan yaitu, untuk yang mau Haji atau Umroh kan namanya mesti 3 suku kata, jadi nanti tinggal beli form di koperasi trus isi form lalu ttd di atas materai untuk perubahan namanya. Perubahan nama nanti mengikuti nama orang tua atau nama kakek (ga bisa nama suami ya..)

Jam 08.00 baru mulai tuh satu2. First come first served. Padahal udah 10 loket dibuka, tapi karena antrian banyakkkk, jadi deh baru dipanggil menjelang zuhur.. Itu masih mending, istri baru dipanggil abis ashar… Jadi kesimpulannya, mesti datang jam 5.30 pagi, antri deh tuh di depan pintu masukk, dari pada dateng siangan pulangnya jauuh lebih lama.. #tips2

Pas di wawancara ditanya2 aja ama mbaknya, mau kemana, data yang perlu diverivikasi dsb, ga ribet kok, abis di input data, Kalau yang sudah daftar onlen duluan, cepet karena ga perlu input data. Setelah itu difoto deh, siapkan muka manis, yang pakai kacamata copot dulu kacamatanya. Abis foto bayar dech. Cara bayarnya gampang, mereka sudah sediain EDC, jadi bisa bayar pakai kartu kredit, atau kartu debit. Sebenarnya bisa aja langsung setor di BNI, tapi ngapain udah ada EDC kok hehe..  #tips3

Setelah bayar kita di kasih tanda bukti untuk pengambilan. Passport biasa 3 hari kerja, passport elektronik 5 hari kerja. Untuk pengambilan dimulai jam 10 sd jam 16. Bapak2 informasi sudah mengingatkan kalau untuk pengambilan disarankan setelah istirahat siang biar antrian ga panjang. (Pengalaman waktu sedang antri wawancara, tiba2 jam 10 datang orang yang mau ambil passport, jadi di meja informasi itu rame jam 7 pagi pas yg mau wawancara datang dan jam 10 pas yg mau ambil passport datang). Jadilah 5 hari setelah wawancara, aku datang jam 14an, ambil nomor antrian, ga sampai 10 menit sudah jadi deh passportnya. Untuk pengambilan passport ini boleh diwakilkan sama keluarga yang namanya tertera di KK.. #tips4

Untuk pembuatan Passport di Imigrasi ini boleh dibilang sudah lebih baik, artinya kita urus sendiri tanpa perantara itu juga bisa dan biaya yang dikeluarkan juga sesuai yang tertera tanpa ada tambahan biaya sedikitpun.

Selamat membuat Passport

Lucunya Jawaban Polos Anak SD :)

Berikut beberapa gambar jawaban anak SD atas soal yang diberikan gurunya 🙂

1 2 3 4 5 6 Camera 360 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tiada maksud untuk menjelek-jelekkan apa lagi menghina, hanya ingin menunjukkan bahwa anak itu anugrah Yang Maha Kuasa, terkadang berfikir diluar pola pikir orang dewasa. Mereka pandai sekali mengamati kemudian mengikuti perilaku orang yang dilihatnya.

Doaku selalu menyertaimu Avicenna Kamil & Averroes Kamil, semoga engkau kelak menjadi orang yang dapat memberikan kebahagiaan bagi lingkunganmu.

Regards,

Kamil

Reseller – Peluang Bisnis Tanpa Modal

  1. Reseller

Pengertian reseller adalah member dari suatu toko online yang menjualkan kembali barang-barangnya. Barang yang dibeli dapat dikirim ke lokasi reseller berada dan kami juga menerima sistem dropship, yaitu barang dikirim langsung ke lokasi pelanggan dengan nama pengirim Nama/Toko Reseller. Enakkan?  Tentunya harga untuk reseller berbeda dengan pembeli biasa, ada discount khusus untuk reseller

Kebijakan untuk bisa jadi reseller berbeda-beda tergantung dari kebijakan toko onlinenya, begitupula dengan benefit yang bisa didapatkan 🙂

  1. Keuntungan Jadi Reseller
  • Tidak butuh modal!
  • Tidak usah repot dengan pembelian barang, stok barang, packaging dan pengiriman barang
  • Kami yang akan mengurus pengiriman barang langsung ke pelanggan dengan mencantumkan pengirim yaitu Nama /Toko Reseller, sehingga pelanggan tidak akan mengetahui barang dikirim dari Toko Onlinenya
  1. Cara Membangun Bisnis Dengan Reseller

Ada 2 hal yang paling penting memulai jadi reseller, yang pertama punya HP yang bisa BBM / WA, yang kedua kalau bisa punya rekening Bank. Mengapa kedua hal itu?

HP yang bisa BBM/WA adalah untuk komunikasi dengan kami, lihat-lihat pict dan save pictnya, fungsi lain tentunya agar dapat berjualan lewat BBM/WA atau media sosial lain seperti facebook dan instagram.

Rekening Bank berguna untuk menampung pembayaran dari pelanggan dan tentunya membayar kepada kami. Biar makin cepet transaksinya, lengkapi fasilitas dengan SMS Banking/Mobile Banking/Internet Banking, jadi kalau ada pelanggan yang bayar bisa cepet ceknya dan bisa cepet juga transfer ke kami. Bank yang kami sarankan yaitu Mandiri, BCA, BRI, BNI dan Muamalat karena sudah memiliki fitur yang disebutkan di atas.

Berdasarkan pengalaman kami, ada reseller yang menjajakan jualannya secara konvensional yaitu dengan memperlihatkan foto-foto baju yang sudah di save ke HP nya ke orang di sekitarnya. Orang disekitarnya bisa jadi tetangga, teman main, kelompok arisan, pengajian ataupun ibu-ibu yang lagi nunggu anaknya sekolah (lumayankan sambil gosip dapet uang). Jadi nanti kami kirim barang ke reseller, trus nanti janjian deh untuk ambil barangnya.

Beberapa reseller lain menjual lewat cara seperti buat group di BBM/WA, taruh foto di facebook, jualan lewat instagram, twitter, atau yang lagi booming lewat market place seperti tokopedia.com atau bukalapak.com.

Untuk masalah harga jual (bahasa kerennya Pricing) ke pelanggan, kami tidak mematok besaran tertentu, mau dilebihin Rp. 5.000 – Rp. 10.000 dari harga jual kami silahkan, mau disamakan dengan harga jual kami juga silahkan, toh reseller udah pasti dapat keuntungan dari discountnya kan 🙂

Regards,

Kamil

Note :

Online Shop kami, Aneka Koleksi Pakaian  www.facebook.com/anekakoleksipakaian juga menerima kawan-kawan untuk menjadi reseller, untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami melalui Inbox Facebook, SMS/WA ke No. 0896689129273, BBM dengan PIN BB : 51D4B8944 dan Yahoo Messenger dengan ID : anekakoleksipakaian

Teknik Untuk Mendapatkan Keturunan

Berikut ini sedikit sharing kepada kawan-kawan supaya cepat mendapatkan momongan.

  1. Persiapan mental

Mental untuk menjadi orang tua mutlak diperlukan jika ingin mendapatkan keturunan. Ingat, segala sesuatunya berawal dari niat. Niat yang baik pasti akan membawa hasil yang baik pula.

Selalu memohon kepada Tuhan untuk mendapatkan keturunan. Untuk anda yang Muslim, ada ‎​do’a khusus sebelum bercinta. Hapalkan!

  1. Persiapan fisik

Jaga asupan makanan. Perbanyak makanan yang mengandung vit B12, C, E, asam folat, betakaroten, zat besi, seng dan selenium. Zat tersebut terkandung dalamn jintan hitam (habattusauda), kacang2an, wortel, jambu, kemangi, seledri, daun katuk serta semangka.

Senantiasa olahraga untuk menjaga kebugaran tubuh.

Bagi pria, hindari memakai celana terlalu ketat ataupun terlalu sering sauna. Hal tersebut dikarenakan panas dapat merusak kualitas sperma.

  1. Posisi bercinta

Lakukanlah posisi Men On Topp (MOT). Posisi tersebut. Posisi tersebut membuat sperma akan lebih mudah menuju sel telur karena dibantu oleh gaya gravitasi.

Setelah berhubungan, wanita jangan langsung duduk apalagi berdiri karena dapat menyebabkan sperma keluar.

Beberapa informasi lain seperti mengganjal pinggul wanita ketika bercinta dan setelah berhubungan kedua kaki wanita dijulurkan ke tembok, sehingga posisi kaki lebih tinggi dari badan.

  1. Carilah waktu yang tepat

Atur waktu bercinta. Bercinta terlalu sering akan menyebabkan kualitas sperma menurun. Menurut ahli, waktu bercinta yang baik adalah dua hari sekali.

Bercintalah saat waktu subur wanita, yaitu 14 hari setelah haid.

Demikian sharing sedikit tentang tips supaya dipermudah mendapat keturunan.

Disarikan dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi.

Regards,

Kamil

Food Combining

Good Day

Setelah 3 tahun tidak menulis, kali ini ingin mengaktifkan kembali weblog.

Kali ini ingin bercerita tentang hidup sehat, dimana salah satu caranya adalah dengan melakukan kombinasi pada makanan atau istilah kerennya food combining. Food combining ini awalnya diperkenalkan oleh sepupu Istri, yaitu Mbak Dolly.

Tadinya males-malesan juga pengen cari infonya, tapi terpaksa karena istri ngasih bukunya ya udah di baca juga deh. Semoga bisa menjadi semakin sehat dan ga gampang sakitt.. amin..

Terima kasih banyak buat Bang Erikar Lebang sudah nulis buku dan memberikan inpirasi sehat untuk kita semua.

Nah, berikut kira-kira yang saya ambil dari tumblr nya Bang Erikar Lebang dan Blog nya Mas Annunaki

 

FOOD COMBINING #KIBULANSEHAT Batch 01 & 02

storyofnotes:

FOOD COMBINING #KIBULANSEHAT Batch 01

Thanks to @cenkii yang mendokumentasi Kibulan @erikarlebang ttg Food Combining (FC) karena Twitter lagi bermasalah di website pada komputer saya

Hey. Tweeps… Siapa yg kmrn minta kibulan. FC? Okeh saya mulai

Food Combining (FC) is not the name of another ‘make you slim’ diet nor the name of eating art method *laughing*

FC adalah pola makan yg mencari keseimbangan dalam tubuh. Orientasi FC adlh pencapaian PH darah yang netral antara acid-base (asam-basa)

  1. Anggaplah PH darah bagai garis lurus yg memiliki 2 kutub. Asam (Acid) dan Basa (Base) di masing2 ujung kiri-kanannya  #foodcombining
  2. PH darah yg ideal, ada di tengah-tengah, netral. Saat itulah semua fungsi tubuh kita berjalan dgn normal tanpa masalah  #foodcombining
  3. Yang umum terjadi akibat dari pola makan kebanyakan org adalah : PH darah tergeser ke arah kutub Acid #foodcombining
  4. Disaat itulah beragam problem  mulai bermunculan dan semua berpotensi menyebabkan penyakit. Dari yg ringan hingga fatal  #foodcombining
  5. Beragam bentuk kegagalan kerja organ, malfungsi sistem, sel yg berubah sifat menjd radikal muncul saat darah di PH itu #foodcombining
  6. Prinsip pola makan FC sangat sederhana, upaya utk mengubah kondisi tadi dan menarik PH darah cenderung kutub acid ke basa #foodcombining
  7. Dengan banyak konsumsi makanan pembentuk basa (buah-sayur) serta mengadopsi pola makan yg tdk memancing PH darah asam  #foodcombining
  8. Meminimkan proses makanan, memperhatikan paduan unsur makanan, mengharmonikannya dgn karakter sistem cerna tubuh #foodcombining
  9. Adalah upaya konkrit dalam menarik atau menjaga PH darah agar selalu berada pada posisi netral. Agar semua selalu normal #foodcombining
  10. Saat semua normal, apapun problem tubuh mudah teratasi. Kesehatan terjaga baik krn daya tahan mampu bekerja maksimal  #foodcombining
  11. Berat badan stabil ideal, krn tubuh yg sehat akan selalu konsisten memelihara level normal massa otot dan cadangan lemak #foodcombining
  12. FC adalah salah satu pola makan yg memperhatikan asupan makanan tdk hanya dr nilai gizinya tapi ke hal yg lbh substansial #foodcombining
  13. Yaitu bagaimana tubuh menyikapi dan mengabsorsi dengan baik kandungan gizi yg ada dalam satu unsur makanan #foodcombining
  14. Bagaimana memadukannya dgn unsur lain? Kapan wkt yg tepat utk memakannya? Adlh slh satu contoh seni dlm berpola makan FC #foodcombining
  15. Itulah sebabnya pelaku FC mampu makan hingga kenyang namun tanpa menimbulkan rasa tidak nyaman atau menyebabkan kegemukan #foodcombining
  16. Mayoritas kegagalan diet adalah krn pelakunya merasa tersiksa, bosan dan kelaparan secara berkepanjangan #foodcombining
  17. Dan kadang timbulkan penyakit atau kondisi kurang nyaman bagi tubuh. Bahkan membuat penyakit fatal dalam jangka panjang #foodcombining
  18. Belum lagi gangguan psikologis akibat rasa tdk nyaman krn lapar berkepanjangan plus keinginan makan ini-itu yg teredam #foodcombining
  19. FC menisbikan kondisi tersebut. Pelakunya selalu mampu makan kenyang, puas namun segera diproses dgn baik oleh tubuh #foodcombining
  20. Psikologis dan fisiologis prima setiap saat dan anatomis tubuh terjaga selalu, ideal, walau mgkn tdk sempurna, tp sehat #foodcombining
  21. Demikian teaser ttg FC, kalau penasaran nantikan kibulan lanjutan ttg juklak pola makan satu ini. As always, gak suka? Sila unfollow, salam!

FOOD COMBINING #KIBULANSEHAT Batch 02

Siang Tweeps, sorry kl kibulan agak terhambat, gak tau kenapa nih, susah buka Twitter.com dr komputer. Mari kita teruskan kibulan ttg FC

  1. Salah satu yg identik dgn pola makan FC adlh ciri khas untuk  sarapan dgn mengkonsumsi buah segar ketimbang makanan lain #foodcombining
  2. Kenapa bisa demikian? Ada baiknya kita mengenal sistem tubuh kita sblm mencari tahu alasannya kenapa? Agar jelas #foodcombining
  3. Tubuh punya siklus biologis dlm melakukan metabolisme yg biasa disebut sbg Ritme Sirkadian. Dibagi berdasar waktu 24 jam #foodcombining
  4. Mulai pk. 12.00-20.00, tubuh membuka kesempatan untuk kita bisa menyerap bahan makanan sesuai dengan kebutuhannya #foodcombining
  5. Pukul 20.00-04.00 tubuh memproses apa yg td dimakan, serta mempergunakannya sesuai dengan keperluan tubuh #foodcombining
  6. Diperlukan energi yg besar di fase ini, itulah sebabnya Tuhan mendisain wkt ini sbg siklus istirahat kita #foodcombining
  7. 04.00-12.00 adlh waktu dimana ‘sisa proses’, dibuang dari tubuh. Dlm bentuk kotoran, urine, keringat atau nafas #foodcombining
  8. Di fase ini tubuh juga memerlukan energi yg sangat besar. Yg membuatnya agak sulit, tenaga tsb hrs terbagi dgn aktivitas pagi #foodcombining
  9. Pdhal energi utk ‘mengeluarkan’ tsb hrs dikonsentrasikan agar kerja tubuh tidak terganggu serta kondisi jangka pendek/panjang #foodcombining
  10. Agar proses ‘pengeluaran’ ini bebas dari gangguan, sebaiknya dipilih makanan yang tidak memberatkan pencernaan #foodcombining
  11. Itulah sebabnya FC mempergunakan buah sbg sarapan pagi. Krn sifatnya yg ringan dan mudah cerna serta ckp lengkap unsurnya #foodcombining
  12. Pilihan buah yg berserat, manis pohon dan berair, adalah contoh terbaik dari buah yg ideal dipergunakan utk sarapan  #foodcombining
  13. Sebagai negara tropis, Indonesia sangat ideal dlm menyediakan pasokan buah seperti demikian. Pilihlah buah lokal #foodcombining
  14. Selain harganya yg lbh murah, apabila diproduksi dgn baik, buah lokal memiliki wkt panen yg jauh lbh dekat ke wkt santap #foodcombining
  15. Sehingga kesegaran, nutrisi, enzyme-nya msh terjamin tersedia dgn baik bagi tubuh. Cuci bersih sblm dikonsumsi #foodcombining
  16. Konsumsi dengan dua cara, buah potong atau pergunakan juicer atau blender. Keduanya punya kelebihan masing-masing #foodcombining
  17. Makan buah atau minumlah jus buah perlahan agar fructose (gula buah) tdk membuat lonjakan gula dlm tubuh secara mendadak #foodcombining
  18. Buah punya sifat yg mudah mengenyangkan, namun krn ringan serta cepat urai ia juga mudah membuat lapar kembali #foodcombining
  19. Itu sebabnya sarapan buah dilakukan secara repetitif antara pagi hingga jelang makan siang agar tdk terganggu rasa lapar #foodcombining
  20. Sayur mentah segar bs jadi pengganti buah bila tdk tersedia, diluar itu konsumsi 1 butir telur jg msh mampu ditoleransi #foodcombining
  21. Namun tdk bg nasi goreng, sereal dgn susu, roti dlm berbagai bentuk, susu dgn produk turunannya, apalg sosis, bacon dsb #foodcombining
  22. Bahkan segala macam bentuk bubur yg sering disalah kaprahkan sebagai makanan lunak yg ringan serta mudah untuk dicerna #foodcombining

Demikian kibulan FC kali ini. Semoga memperjelas. Ttg apa yg dipadu-padankan utk makan, next time ya. As always, gak suka? Unfollow saja!

Sumber : http://erikarlebang.tumblr.com/

 

 

Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang

Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang. Coba evaluasi kondisi kesehatan anda berikut:

  • seberapa banyak anda melahap makanan “cepat saji” dalam seminggu ?
  • seberapa sering anda sakit?
  • seberapa jauh jarum timbangan anda menjauh dari berat badan ideal ? Lebih atau kurang ?
  • Seberapa sering anda merasa down secara psikis meski tidak ada masalah berarti menghadang ?

Jika jawaban dari pertanyaan “seberapa” ini lebih menunjukkan “banyak/ sering” maka anda berada dalam posisi fisik dan psikis yang menyedihkan! Namun jangan kuatir. Solusinya mudah kok. Apa itu? Perbaiki pola makan anda, dengan food combining!

Food combining itu bukan diet supaya jadi langsing, bukan menu makan protein tinggi. Food combining adalah mengatur pola makan agar sesuai dengan ritme tubuh kita, bukan tubuh kita yang “dipaksa” mengikuti kemauan kita ^__^

Dan kata siapa Food Combining bikin kita ga bisa datang ke pesta makan, mahal, harus sarapan buah, makan menu khusus protein dan karbohidrat ?

Itu hanya mitos dan salah kaprah tentang Food Combining (FC). Dengan membaca buku Food Combining Itu Gampang, anda akan mendapatkan pemahaman yang benar dan komprehensif tentang food combining tanpa harus mengernyitkan kening karena bingung seperti :

  • Bisa makan kenyang dan gak lemes!
  • Gak pusing ngitung kalori!
  • Tubuh sehat (langsing ? itu mah bonus!)
  • Berat badan pun ideal

Buku Food Combining itu Gampang ditulis oleh seorang mantan pemimpin redaksi majalah pria yang sekaligus praktisi dan pengajar yoga, Erikar Lebang. Di blog ini juga ada review buku Erikar Lebang lainnya: Mitos dan Fakta Kesehatan

 

Sumber : http://annunaki.me/2013/03/15/erikar-lebang-food-combining-itu-gampang/

 

Previous Older Entries Next Newer Entries